С 15 июня в Приангарье введен режим ЧС из-за лесных пожаров

Общество
Шрифт

К тушению лесов дополнительно привлекут 2 самолета-амфибии и 30 парашютистов-десантников.

Накануне губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял решение ввести на территории региона режим чрезвычайной ситуации и запросить дополнительную помощь на федеральном уровне, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. Один самолет Бе-200 МЧС России уже направляется в регион из Забайкальского края, второй – из Бурятии. 30 парашютистов-десантников выделят из федерального резерва Авиалесоохраны.

Как заявил 14 июня заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов, основной причиной лесных пожаров по-прежнему остается человеческий фактор. «Мы посмотрели по карте, большинство пожаров возникает вдоль дорог, по которым передвигаются отдыхающие, рыбаки и охотники. Поэтому мы будем пересматривать вопрос о допуске людей в эти места в пожароопасный сезон», – подчеркнул зампред правительства Приангарья.

Самая напряженная ситуация наблюдается сейчас в Качугском районе. По информации на 14 июня, там действует шесть лесных пожаров на общей площади 487 га, в том числе очаг площадью 1 гектар на территории Байкало-Ленского заповедника. Туда направлены дополнительные силы регионального лесопожарного центра Иркутской области.

ИА «ИркСиб»

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции