ГУФСИН: Юлия Киселева не отбывает срок в колонии

Общество
Шрифт

Она лечит травмы в больницах Иркутска.

Накануне «КП-Иркутск» опубликовала информацию, что осужденная на 3,5 года колонии-поселения за пьяное ДТП, в котором погибли два человека, Юлия Киселева «отбывает наказание» в VIP-палате одной из иркутских больниц. По информации издания, дочь депутата Думы Иркутска находится в травматологическом отделении больницы без охраны. Подобную ситуацию можно было предсказать, поскольку мать Киселевой – Жанна Есева – работает главврачом больницы №8, отец осужденной тоже известный в городе врач. Устроить дочь в клинику по медицинским показаниям им не составляет никакого труда.

В связи с множеством запросов СМИ пресс-служба ГУФСИН подтвердила, что Киселева проходит лечение в одном из учреждений здравоохранения, где находится под надзором сотрудников колонии. В пресс-службе также отметили, что, в соответствии с действующим законодательством, осужденные, отбывающие наказание в колониях-поселениях, должны получать медицинскую помощь по месту жительства или по месту отбывания наказания на равных условиях с другими гражданами.

Кроме того, в пресс-службе ГУФСИН «ИркСибу» по телефону уточнили, что какое-то время Киселева в колонии все-таки провела: «Для перевода в медицинское учреждение ей необходимо было оформить документы, а это делается на территории колонии». Однако уточнить, сколько времени занимает оформление документов, там не смогли. В ведомстве отметили, что дочь депутата до сих пор лечит те травмы, которые она получила в ДТП, виновницей которого ее признал суд.

На данный момент в регионе за пределами колоний-поселений получают медицинскую помощь 16 осужденных. Среди них оказалась и Киселева.

ИА «ИркСиб», фото ircity.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции