Пляж на заливе Якоби продолжают благоустраивать

Общество
Шрифт

Уже завезли песок, планируется обустроить зону для купания.

В рамках частно-муниципального партнерства на заливе планируют установить буйки, обеспечить своевременный вывоз мусора и восстановить прибрежную линию. На пляже организуют волейбольную площадку, пункты проката, магазины, кафе, пункты дежурства охраны и спасателей, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«Сегодня наша основная задача выполнить первоочередные меры по обеспечению безопасного пребывания на городском пляже. Осуществляется взаимодействие с федеральными структурами и частными предпринимателями, чтобы выполнить все требования к отдыху на воде. Параллельно решаются вопросы обустройства береговой линии. Отдых горожан должен быть удобен для всех категорий – молодых мам с детьми, пожилых людей, подростков, спортсменов и так далее», – подчеркнул заместитель мэра – председатель комитета экономики Руслан Ким.

Накануне в администрации города подвели итоги конкурса концепций развития пляжа и прилегающей территории. Участники представили четыре проекта, лучшие предложения из которых войдут в итоговый вариант концепции. Одним из условий развития территории является ее круглогодичное использование.

ИА «ИркСиб», фото ecoplus-irk.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции