Иркутский Иняз реорганизуют до начала учебного года

Общество
Шрифт

Утвержден план-график по переводу вуза в структуру ИГУ.

Иркутскому госуниверситету предстоит организовать перевод студентов и передачу имущества, а также провести лицензирование двух магистерских программ и одной программы специалитета, которых в университете сейчас нет, сообщает ИА «Альтаир». В каком качестве иняз войдет с состав ИГУ пока не ясно.

«Решение было принято только сегодня, и пока преждевременно говорить, какая это будет структура – или структуры. Решение предстоит принять Ученому совету, ближайшее заседание которого назначено на 17 июня. Единственное обязательство, которое я взял на себя уже сегодня – трудоустроить весь профессорско-преподавательский состав», – цитирует агентство ректора ИГУ Александра Аргучинцева.

На 20 июня намечен старт приемной кампании. К этому времени вуз подготовит информацию для абитуриентов о новых направлениях подготовки, дополнительных бюджетных местах и стоимости обучения.

Напомним, 15 июня состоялась встреча профессорско-преподавательского коллектива ликвидируемого ЕаЛИ МГЛУ и представителей Минобра РФ, на которой преподавательский состав выразил желание присоединить вуз к ИГУ.

ИА «ИркСиб», фото www.usgg.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции