Проект «Город иначе» приглашает всех желающих рассказать о «неизвестном Иркутске»

Общество
Шрифт

В октябре появится сайт с фотоисториями и со статьями на двух языках.

«Город иначе» - это независимый международный исследовательский медиапроект о современном Иркутске. Известный социолог Михаил Рожанский и группа молодых исследователей из Европы (социологи, журналисты, фотографы, видеографы, дизайнеры) за плечами которых проекты в Восточной Европе и на Кавказе, решили привлечь иркутян для создания портрета «неизведанного Иркутска». Любой желающий может предложить свою тему, историю, находку и изучить ее с командой профессионалов - для этого необходимо подать заявку до 30 июня и в течение лета подготовить материалы.

«Нам кажется, что Иркутск оказался в тени, причем двойной - Байкала и собственной богатой истории. Наша цель - извлечь его оттуда, удивиться самим и заинтересовать других», - пишут организаторы на странице проекта в facebook.

Кроме того, «Город иначе» - это еще и мощная образовательная программа (семинары, лекции и мастер-классы по исследованиям, написанию текстов, отбору фотографий, дизайну, цифровой верстке). Исследования будут переведены на английский язык и на двух языках опубликованы на сайте в середине октября. Материалы авторов оплачиваются.

 

ИА "ИркСиб", фото со страницы "Город иначе" в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции