Роспотребнадзор подтвердил претензии «Магаззино» к «Истоку»

Общество
Шрифт

Сети выдано предписание об устранении многочисленных нарушений.

На основании поступившей жалобы от журналиста телеканала «Пятница» Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области проведена внеплановая проверка деятельности цеха по производству пищевых продуктов, расположенного по адресу улица Ржанова, 43. Напомним, 19 мая съемочная группа программы «Магаззино» посетила Иркутск. По ее итогам рекомендательную наклейку получил супермаркет «Слата» на Безбокова, а из магазина «Исток» ведущий Александр Молочко вынес две корзины просроченных продуктов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки выявлены нарушение поточности технологических процессов при изготовлении пищевых продуктов; неудовлетворительное содержание производственных помещений; отсутствие необходимого набора помещений, товаросопроводительных документов и маркировки на продовольственное сырье; отсутствие личных медицинских книжек, а также обязательного медицинского осмотра и аттестации работников организации; отсутствие документации, подтверждающей обеспечение безопасности изготавливаемой пищевой продукции; обнаружено продовольственное сырье без соответствующей маркировки (овощи, столовая зелень) в объеме 42 кг, которое было уничтожено собственником товара непосредственно в момент проведения проверки.

За данные нарушения предприниматель заплатит штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей, ему выдадут предписание об их устранении. Также вынесено постановление о временном отстранении от работы лиц, связанных с изготовлением продукции в данном цехе и проведении обязательного медицинского осмотра.

ИА "ИркСиб", фото flashnord.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции