Что искали иркутяне 20 июня

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Антон Ельчин

В минувшее воскресенье в Лос-Анджелесе при трагических обстоятельствах погиб американский актер российского происхождения Антон Ельчин.Тело 27-летнего артиста зажало между автомобилем и воротами. Его Jeep Grand Cherokee из-за заводского брака коробки передач съехал с горки и буквально раздавил Ельчина, когда он пошел открыть ворота.

Родившийся в Ленинграде в 1989 году Антон Ельчин переехал в США вместе со своими родителями в шестимесячном возрасте. Сниматься в кино он начал в 2000-м, а уже следующий, 2001 год был отмечен для него ролями в таких фильмах как «Сердца в Атлантиде» и четвертом «Терминаторе». В «перезапуске» «Звездного пути» в 2009 году он сыграл русского члена экипажа знаменитого звездолета «Энтерпрайз» Павла Чехова и в 2013-м («Стартрек: Возмездие»). К показу готовится картина «Стартрек: Бесконечность». Ожидается, что в этом году свет увидят как минимум три работы с участием актера.

2. Трагедия в Карелии

18 июня 47 участников детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» вышли на лодках в шторм на Сямозеро. Из-за шторма лодки перевернулись и затонули. Погибли 13 детей и один взрослый, ещё один числится пропавшим без вести. Руководство лагеря проигнорировало сообщение МЧС о неблагоприятных погодных условиях.

В ходе разбирательств стало известно, что дети в Карелии не входили в туристическую группу, а приехали по линии органов соцзащиты Москвы. Оказывается, в группу входили дети-сироты и дети из неблагополучных семей в возрасте от 12 до 15 лет.

В департаменте труда и социальной защиты города Москвы следователи проводят обыски в рамках уголовного дела о гибели 14 детей на Сямозере в Карелии.

20 июня в Карелии и Москве был объявлен День траура.

3. Матч Россия – Уэльс

Сборная России по футболу проиграла команде Уэльса в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы и завершила борьбу на турнире. Встреча, прошедшая в Тулузе на стадионе "Стадьом де Тулуз", завершилась со счетом 0:3. Сборная России заняла последнее место в группе B, в трех матчах набрав 1 очко. 

Сборная России ранее встречалась с командой Уэльса четыре раза. В ноябре 2003 года россияне и валлийцы схлестнулись в стыковых матчах за право выступить на чемпионате Европы-2004. Игра в Москве завершилась вничью - 0:0. Все остальные встречи заканчивались победой россиян.

4. Бой Федор Емельяненко - Фабио Мальдонадо

Бразильский боец Фабио Мальдонадо, который 18 июня проиграл по очкам россиянину Федору Емельяненко, не согласился с судейским решением по результатам поединка. «Я безмерно уважаю Федора, он один из самых скромных бойцов, которых мне доводилось встречать. Но я не проиграл в поединке с ним. В худшем случае, судьи должны были оставить за Емельяненко третий раунд и зафиксировать ничью. Он падал несколько раз. Первый раунд остался за мной, все это видели», — заявил Мальдонадо. Федор Емельяненко после боя заявил, что это была очень тяжелая схватка.

39-летний Емельяненко, известный так же под бойцовским псевдонимом Последний Император, одержал 37-ю победу, проиграв четыре боя. 36-летний Мальдонадо проиграл в 10-й раз при победе над 21 соперником.

Федор Емельяненко неоднократно заявлял о завершении бойцовской карьеры, однако вновь возвращался на ринг.

5. День святого духа

Духов день или День Святого Духа — христианский и народный праздник в честь Святого Духа. В православии празднуется на 51-й день после Пасхи, то есть на следующий день после Пятидесятницы (всегда в понедельник).

Во многих государствах День Святого Духа выходной, в некоторых странах праздник известен как «второй день Пятидесятницы». На востоке Балкан и у восточных славян Духов день связывали по преимуществу с комплексом поминальных ритуалов, с душами умерших и прочим, тогда как на западе славянского мира этот день почти целиком посвящён пастушеским праздникам. В восточно-славянской народной традиции были характерны поверья о том, что земля на Духов день — именинница.

ИА "ИркСиб", фото www.euromag.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции