Силы для борьбы с пожарами Приангарья увеличены на 150 человек и 13 единиц техники

Общество
Шрифт

95 десантников из Забайкальского края и Бурятии прилетели в Качугский район.

Всего в тушении природных пожаров в Прибайкалье принимают участие 1218 человек и 250 единиц техники, из которой 79 инженерной.  16 воздушных судов задействованы в мониторинге пожарной обстановки и переброске людей, в тушении - два самолёта Ил-76 и два вертолёта Ми-8 МЧС России и Министерства обороны, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС Иркутской области.

Накануне в Иркутскую область прибыло 95 десантников авиапарашютной службы Федерального резерва Рослесхоза из Забайкальского края и Республики Бурятия, которые направлены для усиления группировки на сложных пожарах в Качугском районе. В целом группировка сил и средств на действующих пожарах увеличена сегодня на 150 человек и 13 единиц техники.

По информации пресс-службы губернатора и правительства региона, в течение текущего дня планируется ликвидировать шесть лесных пожаров общей площадью 2 216 га, зарегистрированных ранее в четырех районах Иркутской области. В локализованном состоянии на 21 июня перешло 10 очагов площадью 7 016 га, в действующем – шесть на площади 955 га, покрытых лесом, и 1 213 нелесных гектаров.

Обнаружив лесной пожар, необходимо сообщить на единый телефон круглосуточной диспетчерской службы авиалесоохраны 8-800-100-94-00.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы ГУ МЧС Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции