В Приангарье проверят детские лагеря из-за трагедии в Карелии

Общество
Шрифт

Особое внимание уделят профессионализму работников учреждений.

Плановые проверки детских оздоровительных лагерей начались в Иркутской области еще в мае, теперь проведут дополнительные. Областная оздоровительная комиссия особенно тщательно проверит те учреждения, которые занимаются экстремальными видами туризма, организуют походы и тренировки или имеют выход к воде. Режим работы лагерей не изменится, все мероприятия пройдут в плановом режиме, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья.

«Министерство ежедневно следит за ситуацией и обеспечением безопасного пребывания детей в лагерях в период летней оздоровительной кампании с мая по август. Поступает информация о количестве детей, которые находятся в детских учреждениях, плановых и внеплановых проверках, а также информация о всех чрезвычайных происшествиях. С 25 мая на территории области уже было осуществлено 138 проверок, в ходе которых не выявлено чрезвычайных ситуаций или грубых нарушений», - подчеркнула замминистра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан.

На сайте Роспотребнадзора и министерства социального развития, опеки и попечительства разместят информацию о результатах проверок. Приобретая путевку в детский лагерь через туристические агентства, необходимо обязательно проверять наличие у учреждения разрешительных документов.

ИА «ИркСиб», фото yarmalysh.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции