Фестиваль «Культурная столица» пройдет в Иркутске с 24 по 26 июня

Общество
Шрифт

Вход на все концерты, мастер-классы, кинопоказы и творческие встречи свободный.

24 июня с 15.30 на главной сцене фестиваля у памятника Александру III начнется концерт, в котором примут участие коллективы  Иркутской областной школы искусств, оркестр ГУ МЧС России по Иркутской области и ансамбль «Доктор Джаз», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.  В 20.00 здесь же состоится официальное открытие фестиваля, на котором с совместной программой выступят Российский роговой и Иркутский Губернаторский симфонический оркестр. Они исполнят музыку Чайковского, Рахманинова, Римского-Корсакова и Генделя. В оперном исполнении прозвучат арии «Садко» и песня «Волхвы».

В 23.00 начнется световая программа «Музыка на воде», которая включает огненное, световое и лазерное шоу. Над эффектами работали видеохудожники из Санкт-Петербурга. В полночь гостям фестиваля продемонстрируют немое кино в сопровождении тапёра.

С 13.00 до 17.00 в парке у памятника Александру III пройдет детская программа. Маленьких иркутян ждет зарядка с Братцем Кроликом, театр-концерт «Вампука», встреча с писателем Александром Тимофеевским – автором «Песенки крокодила Гены», концерт группы «Весёлый дилижанс», мастер-класс по сочинению песен и стихов, полевая редакция журнала «Сибирячок» и мультфильмы под открытым небом.

В специальном шатре на острове Юность в 14.00 начнется презентация новой книги проекта «Библиотека «Добрый свет», а в 16.00 – мастер-классы «Кино об искусстве».

25 июня на главной сцене фестиваля выступят детские коллективы – участники конкурса «Лучший модельный дом культуры Иркутской области, аутентичная группа Shono, Two Siberians, известная иркутянам под старым названием «Белый острог», и блюзовый коллектив из Санкт-Петербурга Billy’s band.

26 июня у памятника Александру III состоится рок-концерт с участием гитариста-виртуоза Юрия Наумова, Jukebox trio и Фёдора Чистякова. В этот же день в шатре на острове Юность пройдет  круглый стол «Байкал – территория свободного творчества» и  презентация благотворительного проекта «Особые семьи рядом».

ИА «ИркСиб», фото cultcapital.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции