Дополнительная военная техника прибыла в Иркутскую область на тушение пожаров

Общество
Шрифт

Установка «Метеорит» поможет отделить очаги от лесных массивов.

Центральный военный округ развернул мобильный штаб по тушению природных пожаров в Иркутской области и удвоил авиационную группировку на аэродромах «Братск» и «Белая», расположенных в регионе. Также в Приангарье самолетами военно-транспортной авиации переброшены две установки разминирования УР-77 «Метеорит» для тушения лесных пожаров, - сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

«Самоходная легкобронированная гусеничная установка УР-77 предназначена для проделывания проходов в минных полях. Одним боекомплектом машина способна проделать два прохода, каждый из которых достигает около 100 м в длину и 6 м в ширину. Подрывы таких зарядов позволят сбить пламя и отделить очаги пожаров от лесных массивов на наиболее опасных направлениях», - сообщает помощник командующего войсками ЦВО, полковник Ярослав Рощупкин.

Напомним, ранее за помощью в тушении пожаров на землях Минобороны к министру Сергею Шойгу обратился губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Военные пошли навстречу без промедлений.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы ЦВО.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции