Иркутская область налаживает сотрудничество с Китаем в вопросах медицины

Общество
Шрифт

Развитие высокотехнологичной помощи, медицинского туризма и обучения специалистов обсудила делегация.

Официальная делегация министерства здравоохранения Иркутской области впервые побывала в КНР с рабочим визитом. Перспективы сотрудничества в сфере медицины и здравоохранения обсуждались между Комитетом здравоохранения и планирования семьи провинции Хэйлунцзян и руководителями лечебно-профилактических учреждений Приангарья во главе с министром Олегом Ярошенко. В рамках взаимодействия планируется развитие высокотехнологичной, специализированной, первичной медико-санитарной помощи, медицинского туризма, а также совместные профессиональные тренинги, конференции, выставки, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

"За четыре рабочих дня мы провели ряд деловых встреч и совещаний с китайскими коллегами, посетили ведущие медицинские учреждения провинции Хэйлунцзян, Комитет по здравоохранению и планированию семьи провинции Хэйлунцзян", – сообщил Олег Ярошенко.

Ответный визит делегации медицинских специалистов провинции Хэйлунцзян в Иркутскую область запланирован на осень 2016 года. К этому времени сотрудникам министерства здравоохранения Приангарья и медицинских организаций региона предстоит разработать и провести процедуру согласования проектов соглашений, которые предполагается подписать в ходе визита.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции