Приангарье и Республика Корея планируют создать совместное сельхозпроизводство

Общество
Шрифт

Корейцы заинтересованы в наших овощах, Иркутская область – в оборудовании.

Губернатор Приангарья Сергей Левченко и вице-президент Национальной федерации сельскохозяйственных кооперативов Республики Корея Ким Джонг-Сик обсудили организацию совместных предприятий по выращиванию овощей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве, учитывая ваш большой опыт в организации тепличных хозяйств. Это, прежде всего, инженерные системы и технологическое оборудование, применяемые корейскими компаниями при выращивании культур в защищенном грунте. А также строительные технологии и эффективные источники теплоснабжения. Нас также привлекает ваше особое внимание к экологии, – подчеркнул на встрече губернатор. - Нам важно, чтобы наше производство было лучшим, чтобы люди имели возможность приобретать экологически чистые, полезные продукты питания».

Представители Республики Корея предложили увеличить поставки сельхозпродукции из Приангарья, в том числе кукурузы и пшеницы. Иркутская область, в свою очередь, заинтересована в покупке корейского оборудования для переработки молока и мяса, для животноводства (рентген-аппараты, УЗИ), строительства теплиц и систем орошения.

ИА «ИркСиб», фото garden8.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции