Что искали иркутяне 29 июня

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Утонули сотрудники ГИБДД Ангарск
28 июня экипаж ангарского ГИБДД остановил ВАЗ-21240, водитель которого, по внешним признакам, оказался пьян. Пока полицейские составляли протокол, 26-летний мужчина попытался скрыться, прыгнув в реку. Чтобы спасти беглеца, лейтенант полиции Евгений Бумажников и старший лейтенант полиции Алексей Матонин бросились в воду. Коллега инспекторов ГИБДД координировал их действия с берега, пока не потерял из виду. Тут же МВД и МЧС организовали поисковую операцию, на нее вышли 170 человек.

К часу ночи ниже по течению реки поисковики обнаружили тело Евгения Бумажникова. Сейчас ищут Алексея Матонина. У Евгения Бумажникова осталась жена и 6-летняя дочь. Его напарник Алексей Матонин, поиски которого ведутся в настоящий момент, отдал службе 11 лет. Он воспитывает двоих детей 12 и 4 лет.

2. Краса дошкольного образования 2016

Финал областного конкурса среди воспитателей «Краса дошкольного образования» прошел 29 июня в Иркутске. В этом году в нем приняли участие 12 финалисток из Братска, Ангарска, Зимы, Свирска, Тайшета, Усть-Илимска и районов области. Участницы проходили несколько этапов: демонстрация профессионального мастерства, творческий конкурс «О чем мечтает воспитатель, когда дети спят», а также дефиле. Победительницей конкурса, обладательницей титула «Краса дошкольного образования» стала Светлана Дулепова, воспитатель детского сада №2 города Иркутска.

3. Теракт в Стамбуле

Три террориста-смертника подорвали себя вечером 28 июня в международном терминале аэропорта Стамбула. В результате теракта 42 человека погибли, свыше 230 получили ранения.

По сообщениям авторитетных турецких СМИ, разведка предупреждала власти страны о возможном теракте в аэропорту со стороны ИГИЛ – запрещенной в России террористической организации.

4. Детский сад 141 Иркутск

В детском саду № 141 Иркутска в период с 25 по 29 июня зарегистрировано 16 случаев острых кишечных инфекций среди детей, в том числе 5 случаев сальмонеллеза. 8 детей госпитализированы в состоянии средней степени тяжести.

Роспотребнадзор выявил нарушение санитарных норм в пищеблоке учреждения и принял решение временно закрыть детский сад с 30 июня до решения суда.

Примечательно, что, несмотря на болезнь детей из 8 групп, руководство учреждения не закрывало его на карантин.

5. Выбор символов для новых банкнот

Банк России объявил старт всероссийской кампании по выбору изображения на купюрах 200 и 2000 рублей. Для проведения конкурса создан специальный портал Твоя-Россия.рф. Победителей объявят в ходе телеэфира телеканала "Россия 1" 7 октября 2016 года.

Иркутск пока не вошел в число городов, чей символ может появиться на купюрах достоинством в 200 и 2000 рублей. На сегодня в лидерах - "Золотой мост" во Владивостоке и "Родина-Мать зовет!" в Волгограде.

ИА "ИркСиб", фото irkutsk.er.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции