Еще 7 центральных улиц включили в проект развития «Иркутских кварталов»

Общество
Шрифт

Скверы на Подгорной откроются 27 августа.

Главный архитектор Иркутска Сергей Александров на заседании думы 29 июня предложил внести в «Иркутские кварталы» части улиц Фурье, Чехова, Урицкого, Грязнова и Тимирязева вдоль фасадной линии. Для гармонизации облика города в проект войдут также Партизанская (до пересечения с Советской) и Подгорная. На этих территориях будет разрешена только мало-среднеэтажная застройка, - сообщает ИА «Телеинформ».

Директор АНО Центр содействия комплексному развитию территории «Иркутские кварталы» Сергей Маяренков добавил, что до конца лета планируется завершить снос незаконных торговых объектов в районе Иерусалимской лестницы. Сейчас имеется проект и рабочая документация по благоустройству территории около лестницы и двух скверов – на пересечении улиц Тимирязева и Подгорной, а также около Крестовоздвиженской церкви. «Инвестора для создания там скверов нашли, работы ведутся. Открытие объектов назначено на 27 августа», – отметил Сергей Маяренков.

Напомним, ранее проект «Иркутские кварталы» предполагал охват 43 гектаров земли или 11 кварталов в границах улиц Коммунаров, Седова, Тимирязева, Карла Либкнехта, Горной, Байкальской. Каждый квартал будет иметь свою концепцию благоустройства и носить собственное имя. По задумке упор в развитии центра города будет сделан на реставрацию памятников культуры.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции