Замминистра МЧС РФ: ситуация с пожарами в Иркутской области будет ухудшаться

Общество
Шрифт

Леонид Беляев посетил Забайкальский край, Бурятию и сегодня с воздушной разведкой прибыл в Иркутск.

30 июня в Главном управлении МЧС по Иркутской области прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством замминистра МЧС России Леонида Беляева и председателя правительства Иркутской области Александра Битарова.

В ближайшие 4 дня в области ожидается сухая и жаркая погода, поэтому МЧС прогнозирует ухудшение ситуации с лесными пожарами. На КЧС обсудили возможность привлечь к борьбе с огнем дополнительные силы федерального резерва и волонтеров.

«Ситуация в Иркутске гораздо хуже, чем в других регионах. Поэтому мы должны правильно оценить ситуацию и принять необходимые решения», - подчеркнул замминистра.

Леонид Беляев призвал все службы региона действовать сообща для решения проблемы пожаров и обратил особое внимание на контроль количества вредных веществ в воздухе, особенно в районах детских лагерей и санаториев, а также на своевременное информирование населения о пожарной опасности. По словам начальника ГУ МЧС по Иркутской области Валентина Нелюбова, сейчас около 90% населения региона охвачено смс-рассылкой. Замминистра призвал довести эту цифру до 100%.

За прошедшие сутки на территории области зарегистрировано 40 лесных пожаров, 9 ликвидированы. По состоянию на утро 30 июня в Приангарье действует 31 лесной пожар в 9 районах на площади более 30 тысяч гектаров, 4 – на особо охраняемой территории. В 13 районах области действует чрезвычайный класс пожарной опасности. Самая тяжелая ситуация сложилась в северных, восточных и части центральных районов.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции