Что искали иркутяне 4 июля

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

 

1. Матч Франция-Исландия

3 июля сборная Франции разгромила команду Исландии в матче 1/4 финала Евро-2016 на стадионе «Стад де Франс» в Сен-Дени. Встреча закончилась со счётом 5:2. Матч стал самым результативным за последние 16 лет в финальных частях чемпионата Европы. Исландия завершила выступление на Евро-2016, а Франция вышла в полуфинал, где 7 июля сыграет с Германией.

2. Крушение ИЛ-76 в Иркутской области

Утром 3 июля летчик-наблюдатель Иркутской авиалесоохраны обнаружил обломки не вышедшего на связь 1 июля борта МЧС. Самолет упал на сопку в 4 км южнее населенного пункта Рыбный Уян. На борту ИЛ-76 находились 10 человек, пятеро из которых – члены экипажа. 4 июля поисковые работы на месте крушения самолета завершились. Спасатели нашли все 10 тел погибших и два бортовых самописца. Расшифровкой «черных ящиков» занимаются специалисты МАК в московской лаборатории.

3. Туры в Турцию

Некоторые турфирмы уже начали продавать путевки в Турцию, правда, пока на регулярных рейсах. В ближайшее время планируют также возобновить чартерные перевозки. Однако МИД РФ призывает соотечественников ответственно подходить к планированию своего отдыха в Турции в связи с сохраняющейся там террористической угрозой. За последние месяцы в стране произошло пять крупных терактов.

4. Премьера фильма «Большой и добрый великан»

Картина Стивена Спилберга «Большой и добрый великан» вышел в российский прокат 30 июня. В центре истории девочка-сирота по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. Великан увидел Софи и унес в свою страну. О приключениях девочки в стране великанов и повествует волшебная сказка от маститого режиссера.

5. Алтаргана-2016

Алтаргана – международный национальный бурятский фестиваль песенного искусства, народного творчества и спортивного мастерства, который проходит раз в два года. Впервые он состоялся в Монголии в начале 1990-х годов. Алтаргана – бурятское название степного кустарника золотарник. Это растение символизирует единство и силу бурятского народа, подчеркивает то обстоятельство, что ему удалось сохранить свой язык, культуру и самобытность. За право проведения фестиваля соревнуются города, в которых традиционно проживает бурятское население.

ИА «ИркСиб», фото infpol.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции