Посол Индии в России посетил Иркутск

Общество
Шрифт

Основной целью визита стало укрепление сотрудничества Иркутской области и Индии в разных сферах.

Визит посла Индии в России Панкаджа Сарана в Иркутск прошел в рамках его дальневосточного турне. 4 июля он посетил Иркутский авиазавод корпорации «Иркут», с которой его государство связывают давние партнерские отношения, торгово-промышленную палату Приангарья и завод компании «Фармсинтез».

«Индийские фармацевтические компании заинтересованы в сотрудничестве с Россией. И мне было важно посетить завод компании «Фармсинтез», чтобы понять, как здесь все устроено, и в будущем стимулировать индийские компании к созданию производственных мощностей в России и организации здесь совместных предприятий», - подчеркнул посол.

Кроме того, 4 июля Панкадж Саран встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. На пресс-конференции, которая проходила до встречи, посол рассказал, что планирует обсудить с губернатором вопросы сотрудничества с регионом во всех взаимовыгодных сферах от культурных связей до экономического взаимодействия.

Также Панкадж Саран встретился с ректорами иркутских вузов, где обсудил дальнейшее взаимодействие по обучению индийских студентов. Он высоко оценил качество высшего образования в регионе и подчеркнул, что в Иркутском медуниверситете учится большое количество студентов из Индии.

ИА «ИркСиб», фото Яны Ушаковой ИА «Альтаир».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции