Председателем Общественной палаты Иркутска вновь избран Сергей Шишкин

Общество
Шрифт

5 июля состоялось первое заседание иркутской городской Общественной палаты пятого созыва.

Председателем палаты открытым голосованием единогласно избрали заслуженного юриста России, доктора юридических наук, профессора Сергея Шишкина, который занимал этот пост два предыдущих года. Кроме того, члены городской Общественной палаты определили основные направления деятельности и составы комиссий.

«Оценивая работу прошлого состава палаты, могу сказать, что мы хорошо поработали. Это стало возможным благодаря большой заинтересованности её членов и  тому, что с нами очень плотно работал мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Мы были настроены на одну волну и действовали согласованно. У меня нет сомнений в том, что новый состав будет работать так же слаженно», – подчеркнул на заседании Сергей Шишкин.

Общественную палату пятого созыва сформировали в начале июня, в ее состав вошли представители общественных объединений, бизнес-сообщества, некоммерческих и патриотических организаций, ТОС, спортивной и экологической общественности, деятели науки и культуры.

Четвертый созыв Общественной палаты, работавшей с 2014 года, подвел итоги своей работы 23 июня. На заключительном пленарном заседании основными направлениями работы назвали благоустройство города, сохранение деревянного наследия Иркутска, транспортное развитие города и социально-культурные мероприятия.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Сергея Шишкина в Facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции