Иркутяне и инспекторы ГИБДД сняли клип для водителей

Общество
Шрифт

Ролик приурочили к 80-летию образования ГАИ – ГИБДД.

Клип «Дорожный инспектор» сняли продюсерский центр Аркадия Стародубцева «Arstar» и «TarKhan-Sinema» Николая Тарханова при участии ГУ МВД России по Иркутской области. Сотрудники полиции обеспечивали безопасность экшн-эпизодов и координировали съемочный процесс, а дорожные инспекторы Иркутска сыграли в клипе самих себя.

Ролик показывает работу дорожной полиции изнутри и, по замыслу авторов, должен наглядно продемонстрировать молодежи важность законопослушного образа жизни, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Клип снимали на улицах Иркутска на протяжении нескольких месяцев. Музыкальную композицию исполнили Аркадий Стародубцев и актер иркутского Академического драматического театра им Н.П. Охлопкова Константин Агеев.

«Мы очень хотели бы, чтобы участники дорожного движения всегда ценили нелегкий труд полицейских и, строго соблюдая закон, вместе с нами делали родной город спокойным и безопасным», – подчеркнул Аркадий Стародубцев.

В свою очередь Николай Тарханов на своей странице в facebook рассказал о клипе так: «Коротко о проекте: он в своём роде уникален для столицы Восточной Сибири. Специально написанные авторские стихи, которые не «машут флагами каждую секунду», авторская музыка и аранжировка. Подготовительный и съёмочный период проходили около полутора месяцев. 10 съёмочных смен… В клипе только один профессиональный актёр: Костя Агеев (тот, который рэп читает). Действительно профессионал и позитивный человек, с которым мы познакомились благодаря съёмкам».

5 июля, состоялся закрытый премьерный показ клипа для сотрудников ГИБДД. Организаторы поздравили иркутских дорожных полицейских с 80-летием службы ГАИ – ГИБДД и поблагодарили за ежедневный и кропотливый труд, вдохновивших их на создание этого творческого проекта.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Николая Тарханова в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции