Сергей Левченко встретился с зампредседателя Госсовета КНР Ли Яньдун

Общество
Шрифт

Встреча прошла в рамках Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Ли Яньдун возглавляет делегацию Китайской народной республики в Иркутской области, в которую вошли представители власти, специалисты сферы образования, науки, культуры и здравоохранения, а также прессы, кино и телевидения, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

На встрече губернатор Приангарья Сергей Левченко отметил, что Иркутская область и КНР сотрудничают более 60 лет, взаимный товарооборот и китайские инвестиции в экономику региона традиционно находятся на самом высоком уровне. Приангарье занимает третье место в России по популярности среди китайских туристов после Москвы и Санкт-Петербурга.

«Экономическое сотрудничество не может развиваться без культурных связей, поэтому гуманитарное сотрудничество является важным элементом российско-китайских отношений. Иркутская область имеет богатые ресурсы в сфере культуры и тесно взаимодействует в этом направлении с китайскими провинциями. Мы будем поддерживать эти связи», - сообщила госпожа Яньдун.

Зампредседателя Госсовета КНР также отметила, что готова поддержать презентацию Иркутской области в Пекине, которая пройдет в октябре.

«Мы заинтересованы в расширении двусторонних контактов в гуманитарной сфере. У наших дружеских связей не только богатая история, но и большое будущее, широкие перспективы. В Правительстве Иркутской области сейчас идёт комплексная работа по подготовке открытия представительства нашего региона в Китайской Народной Республике на базе Торгового представительства Российской Федерации. Ведутся необходимые согласования в министерствах и ведомствах на федеральном уровне», - подчеркнул Сергей Левченко.

После официальной встречи губернатор Иркутской области Сергей Левченко и заместитель Председателя Госсовета Китайской народной республики Ли Яньдун посетили концерт Государственного симфонического оркестра КНР в Иркутской областной филармонии.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции