СМИ сообщили о спуске на Байкал яхты Олега Дерипаски за миллиард рублей

Общество
Шрифт

50-метровую «Селенгу» строили почти 10 лет.

Яхту доставили на берег Ангары в 15 минутах езды от Байкала, для путешествий по которому и строили «Селенгу», сообщает «Лайф».

«На закрытой территории под коконом из парусины и алюминия прячется 50-метровая яхта "Селенга" — самая большая на озере и одна из самых дорогих игрушек в коллекции олигарха. Строительство и внутренняя отделка обошлись Олегу Дерипаске примерно в 1 миллиард рублей, - рассказывают источники близкие к олигарху» - сообщает издание.

Строительство яхты началось в Улан-Удэ в 2007 году, однако завершить его удалось только сейчас – ранее работы прекращались из-за финансового кризиса, затем из-за задержек зарплат рабочим.

Издание приводит некоторые особенности конструкции: четыре яруса, помещения технических работников, прислуги и другого персонала не пересекаются с помещениями владельца и его гостей; в отделке использованы заграничные материалы, однако дизайн и изготовление принадлежат рукам российских мастеров; по оценке специалистов, к которым обратился «Лайф», несмотря на стоимость, интерьер и экстерьер яхты весьма скромен – за те же сотни миллионов рублей можно было построить яхту гораздо презентабельнее.

По информации издания, яхту готовы были спустить еще в прошлом году, однако из-за обмеления рек доставить ее на Байкал не удалось.

ИА «ИркСиб», фото L!fe

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции