Что искали иркутяне 12 июля

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Бой Ковалев-Чилемба

Чемпион мира в полутяжёлом весе по версиям WBA/WBO/IBF Сергей Ковалёв одолел Айзека Чилембу единогласным решением судей в поединке, который состоялся 11 июля во дворце спорта ДИВС города Екатеринбурга. Сергей впервые выступал на родине в статусе чемпиона мира. По итогам 12 раундов насыщенного и динамичного поединка все трое боковых судей отдали победу Ковалёву, выставив счёт 118-109, 117-110 и 116-111. В послематчевом интервью на ринге Сергей сказал, что ему было нелегко в этом бою, и отдал должное Чилембе, отметив, что тот боксирует на высоком уровне, хотя и избегает боя.

2. Шакро Молодой

«Вор в законе» Захарий Калашов, более известный в криминальном мире как Шакро Молодой, задержан 12 июля силами спецподразделения после того, как проигнорировал несколько вызовов следователя на допрос. В его подмосковном доме нашли крупную сумму денег в иностранной валюте, два пистолета Макарова и ручную гранату Ф-1. Калашова задержали по подозрению в вымогательстве 8 миллионов рублей у собственницы одного из московских ресторанов на улице Рочдельская. В середине декабря 2015 года у этого ресторана между группой лиц из десяти человек произошла перестрелка, в результате которой получили ранения пять человек, двое из которых впоследствии скончались.

3. Петров день

Петров день – народно-христианский праздник, отмечаемый 12 июля. В календаре славян это время окончания «купальских празднований» и летних свадеб, прощание с весной, первая прополка и подготовка к сенокосу. Петров день отмечался два-три дня. В народном календаре этот праздник составляет вместе с днем Аграфены Купальницы и Ивана Купалы единый цикл, знаменующий полный расцвет природных сил.

4. Тейлор Свифт 

12 июля стало известно, что популярная американская певица Тейлор Свифт возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых звезд, составленный журналом Forbes. Издание оценило ее годовой доход в 170 миллионов долларов. Кроме того, накануне журналисты и фанаты заподозрили певицу в пластической коррекции груди после ее появления на церемонии Billboard Music Awards в Лас-Вегасе. В сети ведутся жаркие дискуссии о причинах  увеличения форм звезды.

5. Регина Майнбург 

Иркутянка Регина Майнбург стала «Вице-миссис Россия-2016», заняв второе место на конкурсе красоты среди замужних женщин, имеющих детей. Конкурс проходил 11 июля в Москве, в нем участвовали 23 женщины из разных городов страны. Титул «Миссис Россия 2016» получила представительница Нижнего Новгорода Юлия Ступишина. Регина юрист по профессии, воспитывает двух дочерей.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы МВД России.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции