На Юности установили деревянную инсталляцию для отдыха родителей с детьми

Общество
Шрифт

Благоустройство острова продолжится.

Деревянная инсталляция для отдыха родителей с детьми установлена на острове Юность, сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на директора МАУ «Городская среда» Андрея Короткевича. Он также отметил, что идея такого благоустройства принадлежит студентам-волонтерам международной научно-исследовательской лаборатории ИрНИТУ «Градостроительная школа», которые самостоятельно выполнили этот проект.

«В свою очередь город поддержал инициативу и помог в реализации проекта и обеспечении необходимыми материалами, – отметил директор. – Инсталляция расположена недалеко от входа на остров, в месте массового пребывания молодых родителей и уже пользуется популярностью».

Сейчас на Юности благоустраивают две волейбольные площадки – песок уже завезли, окрасили опоры и параллельно приступили к восстановлению футбольного поля.

Часть острова оборудуют урнами и установят новые лавочки – в первую очередь у детской железной дороги. А на месте бывшей дрифт-площадки начали восстанавливать пешеходные и велосипедные дорожки.

В мэрии отмечают, что уже этим летом комфортная для пребывания иркутян и гостей города территория острова Юность станет больше.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы администрации Иркутска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции