«Плавучие поликлиники» отправились в отдалённые поселки Ольхонского района

Общество
Шрифт

С 12 по 18 июля медики осмотрят и проконсультируют жителей западного побережья озера Байкал.

Команда врачей Иркутской городской клинической больницы № 1 на двух судах отправилась в отдаленные поселки Ольхонского района, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья. Два терапевта, хирург общей практики, сосудистый хирург, невролог, врач функциональной диагностики, врач УЗИ, окулист, отоларинголог, эндокринолог и специалист экспресс-лаборатории проведут диагностику жителей посёлков Бугульдейка, Сахюрта, Хужир, Онгурен и Шара-тогот. За этот рейс они планируют осмотреть около 500 человек.

По словам министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко, такая практика позволяет проанализировать состояние здоровья жителей региона, выявить больных и направить их на лечение в районный или областной центры. «В Приангарье ежегодно работают мобильные выездные бригады врачей, для этого задействованы автомобильный, железнодорожный и водный виды транспорта. На госпитализацию в областные учреждения здравоохранения направлены более 1000 человек», – добавил министр.

«Плавучие поликлиники» также работают в Братском и Усть-Удинском районах. 8 врачей Братской районной больницы уже ведут прием в поселке Карахун. Оттуда они отправятся в населенные пункты Наратай, Прибойный и Октябрьский. Второй рейс в поселки Озерное, Наратай и Харанжино запланирован на 1 августа. В Усть-Удинском районе с 25 июля по 5 августа планируют оказать помощь 400 пациентам отдаленных сел Подволочное, Аталанка, Аносово и Ключи.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции