Что искали иркутяне 13 июля

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

 

1. Игра Pokemon Go

Pokemon Go – это мобильная игра для Android и iPhone, но играть в нее можно только в реальном мире в режиме дополненной реальности. Цель игры – находить и ловить покемонов. Также персонажей можно заставлять сражаться, обмениваться ими, взаимодействовать с другими владельцами покемонов. Накануне стало известно, что популярная игра скоро станет доступна в России, но точная дата релиза пока неизвестна.

2. Дождь в Красноярске

12 июля сильный ливень в Красноярске затопил город. Улицы превратились в реки, на некоторых из них уровень воды превышал высоту колес автомобилей. Несколько машин и автобус застряли на проезжей части, и их пришлось эвакуировать с помощью спецтехники. Ветер повалил десятки деревьев и столбов. Для ликвидации последствий непогоды департамент городского хозяйства привлек технику МЧС. Напомним, в прошлую субботу, 9 июля, Иркутск также подвергся нашествию стихии. Традиционно затопило Нижнюю Лисиху и центр города.

3. Ирина Фриз

Накануне польские CMИ сообщили, что помощница президента Украины Петра Порошенко Ирина Фриз ранее снималась в фильмах для взрослых. Сейчас она является депутатом Верховной рады от блока Петра Порошенко, а на недавнем саммите НАТО в Варшаве координировала украинскую рабочую группу. Украинские издания утверждают, что Ирина Фриз была вынуждена сниматься в откровенных фильмах, чтобы прокормить себя.

4. Бубонная чума

Десятилетний мальчик с диагнозом «бубонная чума» 13 июля поступил в инфекционное отделение центральной районной больницы Кош-Агачского района Республики Алтай. Семнадцать человек, с которыми он контактировал, поместили в изолятор. По словам медиков, ребенок мог заразиться бубонной чумой на стоянке в горах – в регионе сложная эпизоотическая ситуация с сурками. Бубонная чума – особо опасное инфекционное заболевание. Передается при укусе инфицированной блохи, крысы или другого больного животного. Первые симптомы болезни появляются в период от двух до шести дней после заражения: человек ощущает слабость, боли в животе, жар и тошноту.

5. Голосование за символы новых банкнот

Центральный Банк России проводит голосование за символы, которые появятся на новых банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей. С 28 июня на сайте Твоя-Россия.рф каждый россиянин может отдать свой голос за понравившийся город и символ. За сочетание Иркутск – Байкал уже проголосовало более 5000 человек. За право появиться на новых банкнотах Иркутск и Байкал поборются с Владивостоком, Волгоградом, Грозным, Дербентом, Севастополем и Уфой. Победителей объявят 7 октября.

ИА «ИркСиб», фото с сайта cdn2.vox-cdn.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции