Набережную у ледокола «Ангара» благоустроят к началу августа

Общество
Шрифт

Там появится амфитеатр и детские площадки.

Большая часть благоустройства набережной от проспекта Маршала Жукова до ледокола «Ангара» будет выполнена к началу августа, сообщает пресс-служба городской администрации. Заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике Иван Готовский рассказал, что благоустройство проводится в соответствии с проектом, разработанным в рамках почетных поручений мэра к празднованию 355-летия Иркутска. На набережной должна появиться пешеходная зона, спортивная и детская площадки, торговая зона и летнее кафе. Там же появится амфитеатр для проведения массовых мероприятий.

«Сегодня уже демонтирован асфальт, закончены работы на инженерных коммуникациях – проведены водопровод, хозяйственно-бытовая и ливневые канализации, проложены линии энергоснабжения, - рассказал представитель подрядчика Булат Дугаров. - В настоящий момент ведется планировка территории, дальше приступим непосредственно к благоустройству. К началу августа площадка должна заработать».

В свою очередь почетный гражданин Иркутска, экс-мэр Владимир Якубовский, который в составе других почетных граждан инспектировал работы на объекте, отметил, что «это место давно требовало благоустройства и тот пляж, который здесь задуман и, я уверен, будет выполнен, станет достопримечательностью не только микрорайона, но и всего города».

ИА «ИркСиб», фото с сайта www.tourprom.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции