Что искали иркутяне 14 июля

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Игра Pokemon Go

Pokemon Go – это мобильная игра для Android и iPhone, но играть в нее можно только в реальном мире в режиме дополненной реальности. Цель игры – находить и ловить покемонов. Также персонажей можно заставлять сражаться, обмениваться ими, взаимодействовать с другими владельцами покемонов. Накануне стало известно, что популярная игра скоро станет доступна в России, но точная дата релиза пока неизвестна.

2. Гроза в Москве

В среду вечером на Москву и Подмосковье обрушился ливень с крупным градом и порывистым ветром до 25 метров в секунду. Один человек погиб, 17 получили ранения. Многие дороги оказались затоплены, деревья повалены – некоторые упали на провода и машины. Два населенных пункта Подмосковья остались без электричества.

Одно из упавших в столице деревьев остановило движение поездов метро между несколькими станциями, поврежденными оказались 10 трамвайных линий.

3. Тофалария — историко-культурный регион в центральной части Восточного Саяна на западе Иркутской области на территории Нижнеудинского района. Населён малочисленным народом — тофаларами (тофы). Добраться туда можно лишь на вертолете из Нижнеудинска. Но с 1 августа в Тофаларию начнут возить группы туристов, которые смогут увидеть оленьи пастбища, сплавиться по реке и сходить в поход.

«Сегодня Нижнеудинский район и Тофалария для Иркутской области – одно из  перспективных направлений развития туризма. И теперь, когда средний билет на вертолет или самолет стоит не 15000, а 1500 рублей, когда у нас есть договоренность с туроператорами, разработанные маршруты – туристов должно стать больше, – отмечает руководитель Агентства по туризму Приангарья, Екатерина Сливина. – Мало того, что люди увидят эту великолепную природу, хорошо отдохнут, они еще и внесут свою лепту в помощь малочисленным народам Сибири. Сегодня в Тофаларии готовы принять туристов и будут им рады».

4. Snapchat — мобильное приложение обмена сообщениями с прикреплёнными фото и видео. Создано Эваном Шпигелем, Бобби Мерфи и Френком Брауном во время обучения в Стенфордском университете.

Используя приложение, пользователь может снимать фото, записывать видео, добавлять текст и рисунки и отправлять их управляемому списку получателей. Для такой отправляемой фотографии или видео, называемых «snap», пользователи задают лимит времени, обозначающий, как долго получатели смогут просматривать материал, после чего он скрывается с устройства получателя, но не удаляется с сервера Snapchat.

5. Ледниковый период: Столкновение неизбежно

Пятая часть франшизы стартовала в прокате 14 июля. Отчаянная погоня за неуловимым жёлудем катапультирует Скрата прямо в космос, где он случайно запускает целую серию космических событий. Именно они изменят весь мир Ледникового периода и станут реальной угрозой для него. Чтобы спастись, Сид, Мэнни, Диего и остальные звери должны покинуть свои дома, отправиться в забавное и захватывающее приключение в экзотические новые земли и встретиться со множеством красочных новых персонажей.

ИА «ИркСиб», фото из Тофаларии со страницы Александра Шудыкина в facebook. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции