«Умной школе» выделят землю без торгов

Общество
Шрифт

Накануне губернатор подписал соответствующее распоряжение.

Такое решение общим голосованием приняли на Градостроительном совете 14 июля в Иркутске. ООО «Умная школа» и Благотворительный фонд «Новый дом» смогут оформить участок в аренду, когда завершится анализ соответствия проекта правилам землепользования и застройки, а также нормам городской среды Иркутска, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

«Это крупный, масштабный проект, не имеющий аналогов в России. Для Иркутской области его реализация имеет большое значение. Он должен стать одним из имиджевых проектов, который показывает наши опережающие достижения в создании образовательных учреждений. Комплекс будет построен в Иркутске. Вместе с детьми из обычных семей в нем будут учиться и жить дети с особыми образовательными потребностями и дети, оставшиеся без попечения родителей. Для них «Умная школа» должна стать не только домом», - подчеркнул глава Приангарья Сергей Левченко.

Проект «Умная школа» реализуют в рамках государственно-частного партнерства. Как сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова, соответствующую документацию подготовят, как только станут известны точная стоимость проекта и сроки его реализации. Валентина Перегудова также отметила, что представители министерства образования Иркутской области примут участие в семинаре по разработке финансово-экономической модели образовательного комплекса «Умная школа», который пройдет с 10 по 12 августа в Московской области.

Напомним, что образовательный комплекс «Умная школа» планируют построить под Иркутском на берегу Ангары на участке площадью 20 га, расположенном между улицей Байкальской, Чертугеевским заливом и границей города. В его состав войдут: коттеджи для семей с приемными детьми, детский сад, начальная школа, старшая школа, спортивный комплекс и культурно-досуговый центр.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции