Первая попытка выселить беженцев из ПВР в Ангарске (видео)

Общество
Шрифт
Беженцы в ПВР Ангарска. Фото Екатерины Никитиной

20 марта  в пункт временного размещения беженцев в Ангарске нагрянула комиссия. Людей попросили на выход с вещами, чтобы перевести в другой ПВР. Беженцы отказались, сославшись на то, что  у них еще в прошлом году забрали все документы, чтобы оформить российское гражданство, но до сих пор не вернули. 

 

Теперь, по утверждению новых граждан России, они не могут официально устроиться на работу, оформить пенсии и льготы, получать медицинскую помощь. Беженцы винят в своих бедах УФМС и Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

 

Далее мы приводим закадровые комментарии из видео, снятого беженцами в ПВР 20 марта:

 

- Мы должны был получить паспорта еще в декабре.

- Вожу детей в школу пешком за пять остановок, потому что денег нет.

- Мы – четыре человека – приняты в гражданство России, паспорта мы уже не видим 20 дней. Теперь нам говорят, что паспорт ждать три месяца. Куда нам? Ни украинского, ни русского (паспортов), ни свидетельства о рождении, ни свидетельства о браке, все лежит все в УФМС и куда вы нас повезете? Нас никуда не примут.

- Мы приехали сюда в шортах и в  майках. Спасибо людям, что одели.

- Везде сплошная ложь. Здесь куча пенсионеров, куча инвалидов, многодетные семьи, дети. Мы не можем оформить ни льготы, ни пенсии. Почему? 

- Вот те люди, которые нас сейчас пригласили на выход – кто эти люди? Они даже не представились. Это замминистры соцразвтия? Это такие министры? Это же обалдеть можно с таких министров!

- ПВР закрывается, ни одного документа не предоставляется. 

- 20 числа здание закрывается, и люди, которые здесь остаются, мне говорят, будут нарушать закон – якобы мы проводим самозахват здания. Но куда мне со своей семьей идти, если меня поставили в такие условия? 

- Это называется пригласили… Приоритетный регион… 

{youtube}GR5yzNqEj7U{/youtube}

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции