Жители Усть-Кута намерены перекрыть железную дорогу

Общество
Шрифт

Местные власти не делают проезд к двум улицам уже 25 лет.

Дорогу к улицам Ледорезная и Портовая Усть-Кута очень сложно назвать городской. Мешанина из глины и луж, она подвластна разве что внедорожнику. Местные жители не могут дождаться здесь ни скорую к преобладающему числу жителей-пенсионеров, ни пожарных на опасно горящие возле домов леса, зато лесовозы без помех продолжают разбивать единственный путь.

«К вам не проехать, говорят. К человеку с инсультом кое-как приехали, еле ее дотащили до машины и все, человек умер. Вот так, никто на нас внимания не обращает, и не хотят обращать, - жалуются жители улицы Портовой местному телеканалу «9 этаж». - В 91-м нам отсыпали дорогу, больше никто даже не приезжал и не касался. А сейчас дорога разбита, не проехать и даже пройти тяжело. Хоть бы ямы нам засыпали».

За столько лет люди приспособились добираться до города через реку, но зимой этот путь преграждают из соображений безопасности. Городская и районная администрации никак не реагируют на проблемы жителей отдаленных улиц. В отчаянии местные активисты собрались перекрыть железнодорожные пути.

«Если в ближайшее время нам не начнут делать дорогу - выйдем все на железную дорогу. Не пересадят они всех. И внучат своих возьмем, и правнуков, и детей и выйдем все толпой на железную дорогу», - заявила местная жительница Людмила Плакина телевизионщикам.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции