Библиотека Иняза остается на балансе области

Общество
Шрифт

Сергей Левченко лично контролирует передачу имущественного комплекса от МГЛУ к ИГУ.

В очередной раз не подтвердились сообщения ряда иркутских СМИ об отсутствии контроля Серого дома за переходом бывшего Иняза в структуру ИГУ. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов поддержал письменное обращение губернатора Иркутской области Сергея Левченко о передаче имущественного комплекса МГЛУ ЕАЛИ на баланс Иркутского госуниверситета в полном объеме. Сам процесс передачи начнется в 20-х числах июля, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья.

«По информации пресс-службы ИГУ, фактов, связанных с вывозом какого-либо имущества, в ликвидируемом Евразийском лингвистическом институте нет. Кроме того, ректор университета Александр Аргучинцев в телефонном разговоре с исполняющим обязанности ректора МГЛУ Игорем Манохиным получил положительный ответ на просьбу сохранить в области библиотеку, включая редкий фонд МГЛУ ЕАЛИ. В иркутском филиале московского вуза составлены необходимые описи передаваемого движимого имущества, которое в настоящее время находится в опечатанных помещениях», - говорится в сообщении.

Передаваемое ИГУ опечатанное имущество некоторые иркутские СМИ  19 июля и выдали за готовящееся к отправке в Москву.

Напомним, в конце прошлого месяца Министерство образования и науки РФ подписало приказ о ликвидации ЕАЛИ МГЛУ с передачей его в ИГУ. Все мероприятия должны быть завершены до 10 сентября текущего года. Количество бюджетных мест в структурном подразделении госуниверситета останется таким же, как в прошлом году в московском филиале.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции