Что искали иркутяне 19 июля

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Покемон го

Накануне Роскомнадзор предупредил любителей Pokemon Go о мошенниках. На официальной странице ведомства в Facebook появилось сообщение, что злоумышленники используют неофициальные версии игры для распространения вируса DroidJack, который позволяет им  перехватить контроль над смартфоном жертвы, похитить личные данные и следить за передвижениями. Напомним, официальный релиз игры в России еще не вышел.

Кроме того, преступники используют игру для организации грабежей: «они размещали в разных местах так называемые «Lure Modules», которые повышают шанс появления покемона в данной локации в ближайшие полчаса, и устраивали засады на игроков», – отмечается в сообщении Роскомнадзора.

Pokemon Go – игра для смартфонов с элементами дополненной реальности. Приложение запущено 6 июля и уже насчитывает десятки миллионов активных пользователей по всему миру. Цель игры – находить покемонов в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

2. Александр Маргелов 

Сын Героя Советского Союза, командующего ВДВ генерала армии Василия Маргелова Герой России полковник Александр Маргелов скончался 19 июля на 71-м году жизни после продолжительной болезни. Александр Маргелов родился 21 октября 1945 года в Кишиневе. В 1973 году он совершил первое в мире десантирование внутри боевой машины на парашютно-реактивной системе «Реактавр». Легендарного десантника похоронят в Москве в четверг.

3. Стартрек

Третья часть популярной франшизы «Стартрек: Бесконечность» выйдет на российские экраны завтра, 21 июля. Мировая премьера намечена на сегодня. Сюжет фильма развивается спустя 2 года после начала пятилетней миссии. Экипаж звездного корабля «Энтерпрайз» во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком атакован могущественными и опасными пришельцами. В результате корабль уничтожен, а экипаж оказался на новой неизведанной планете, где их ждет новый безжалостный враг.

Между тем, Paramount Pictures, Skydance и Bad Robot уже официально анонсировали четвертый «Стартрек», в котором сыграют Крис Пайн и Крис Хемсворт. Точная дата выхода фильма, впрочем, как и название, пока не сообщается. Но уже известно, что в новой части эпического приключения капитан Кирк встретится со своим отцом, которого раньше никогда не видел.

4. Бородина и Курбан Омаров

18 июля стало известно, что известная телеведущая Ксения Бородина разводится с супругом – Курбаном Омаровым. Пара сыграла свадьбу год назад, а в декабре 2015 звезда родила мужу дочь Теону. В своем Инстаграме Бородина подтвердила, что рассталась с супругом из-за его регулярных измен. Теперь чете предстоит делить совместный бизнес и права на общую дочь.

5. Настасья Самбурская инстаграм

Звезда сериала «Универ» Настасья Самбурская стала героиней резонансного развода Ксении Бородиной и Курбана Омарова. По сообщениям СМИ, актриса отдыхала в Испании с мужем телеведущей. Подписчики Самбурской в Инстаграм разглядели на ее фотографиях солнечные очки и телефон Омарова. Актриса свою связь с мужем Бородиной отрицает.

ИА «ИркСиб», фото с сайта politexpert.net.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции