Неизвестные готовят к отправке новое оборудование из здания Иняза

Общество
Шрифт

На территорию вуза никого не пускают.

Из здания Иняза на Ленина, 8 неизвестные готовят к отправке оборудование. «Там в микроавтобус новые компьютеры грузят, новые проекторы, мы не знаем, кто это – нам не объясняют, - рассказал «ИркСибу» местный работник, который находился по ту сторону закрытого забора. – Сейчас микроавтобус спрятали во дворе, его отсюда не видно. Мужики перестали таскать аппаратуру, когда сюда журналисты понаехали».

Рядом со входом во внутренний двор вуза дежурят журналисты и ни одного представителя Иркутского госуниверситета, в чьей компетенции находится вопрос ликвидации вуза.

«Мы, к сожалению, никак не можем влиять на ситуацию, - сообщили «ИркСибу» в пресс-службе регионального правительства. – Все вопросы по переходящему имуществу решаются в Минобре РФ, МГЛУ и ИГУ, куда переходит Иняз. Там сейчас должны были бы находиться представители ИГУ, но, к сожалению, никто из них не пришел. Мы же можем лишь наблюдать».

Фотографы иркутских СМИ забрались на крышу, чтобы заснять, как вывозится ценное имущество

Дозвониться до ИГУ и взять комментарий, почему никто из госа в настоящее время не пытается решить вопрос, на момент написания новости нашему агентству не удалось. По телефону в ЕАЛИ порекомендовали со всеми вопросами обращаться в Москву. Но и там трубку никто не снимал.

«Микроавтобус, очевидно, будет поздно вечером или ночью выезжать с аппаратурой, чтобы меньше глаз было», - заключил наш собеседник, находящийся на территории внутреннего двора.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции