Что искали иркутяне 20 июля

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

 

1. Павел Шеремет

Известный журналист Павел Шеремет убит в центре Киева 20 июля взрывом в автомобиле, под которым оказалось заложено взрывное устройство.

По мнению президента Украины Петра Порошенко, это сделала российская сторона с целью дестабилизации ситуации на Украине. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила, что обвинить РФ в убийстве Шеремета пытаются те, кто сам вел Украину на Майдан. Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби отметил, что они опечалены случившимся и помогут Украине расследовать это дело.

Павел Шеремет - российский, белорусский и украинский тележурналист, руководитель отдела специальных информационных проектов ОРТ и «Первого канала». В дальнейшем работал на Общественном телевидении России. С 2012 года сотрудничал с «Украинской правдой», с сентября 2015 года вел авторскую программу на радио «Вести» в Киеве.

2. Джоанна Бирриель

Аргентинская модель Джоанна Бирриель была убита во время бунта в тюрьме «Павон» в Гватемале. 24-летняя девушка пришла в тюрьму на свидание с бывшим военным Байроном Лимой, получившим прозвище «король тюрьмы». Кроме Лимы и модели во время тюремного бунта были убиты еще 12 человек. Предполагается, что бунт заключенных мог произойти из-за передела рынка наркотиков.

3. Игра Покемон Го

Популярный российский певец, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров посвятил несколько строк популярной во всем мире игре «Покемон Го». «Эй, малышка, детка. Комон, комон, комон. Слышь, я очень редкий, редкий покемон», - поет Шнур на видео, которое опубликовал в своем Instagram.

Напомним, что дата выхода игры дополненной реальности «Pokemon go» в России пока неизвестна, однако пользователи уже скачивают игру через аккаунты в США и Новой Зеландии, где игра официально доступна. И пока представители разных стран опасаются за передачу видеоинформации посредством игры, федеральные каналы демонстрируют, как люди во всем мире сходят с ума, не замечая ничего вокруг во время ловли покемонов – выбегают толпами на оживленные дороги, переворачиваются на автомобилях и случайно попадают на военные базы.

4. Алена Притула

Некоторые эксперты уверены, что убийство Павла Шеремета напрямую связано с главным редактором газеты «Украинская правда» Аленой Притулой. Помимо того, что журналистов связывал гражданский брак и Шеремет в день убийства находился в ее машине, Притула имела отношение к смерти еще одного коллеги – Георгия Гонгадзе. Партнера по газете «Украинская правда» и любовника женщины убили в 2000 году на почве президентских выборов. Когда не стало Гонгадзе, Алена Притула стала безраздельным руководителем газеты, поэтому сейчас высказываются самые полярные мнения – от того, что покушение на Шеремета было покушением на Притулу, до того, что она сама организовала это убийство.

5. Приморские партизаны

Пересмотр дела двух преступников из группировки Дальнего Востока «Приморские партизаны» намерена обжаловать прокуратура. На вопрос о доказанности убийства четырех человек в Кировском районе, сопряженного с разбоем и кражей наркотиков и ценного имущества убитых, семь из 12 присяжных ответили, что оно не доказано. Судья постановил отпустить из зала суда Вадима Ковтуна и Алексея Никитина.

Банда "приморских партизан" получила широкую известность в России после серии громких убийств милиционеров и гражданских лиц, а также грабежей, угонов автомобилей и налетов на отделения милиции на Дальнем Востоке. Ликвидировали группировку в июне 2010 года в Уссурийске, причем в ходе захвата «партизаны» оказали вооруженное сопротивление, были ранены два милиционера, а два участника банды покончили с собой. Ранее Верховный суд смягчил наказание многим участникам с пожизненного на 20-летние сроки.

ИА "ИркСиб", фото www.oko.by.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции