Оборудование Иняза не вывезли в Москву из-за множества свидетелей

Общество
Шрифт

Руководство ЕАЛИ начало преследование работников, придавших огласке подготовку к отправке имущества.

Новую технику из здания лингвистического университета в Иркутске неизвестным не удалось вывезти 20 июля. Напомним, во внутреннем дворе бывшего московского филиала сотрудники заметили микроавтобус, в который грузили компьютеры и проекторы. На вопросы кто и куда забирает имущество, грузчики не отвечали. Журналисты, дежурившие возле иняза, помогли распространить информацию.

«Они ничего не увезли благодаря тому, что появились фотографии, видео и публикации в СМИ. Фура ночью не приезжала, представители МГЛУ звонили в Москву. Сейчас грузчики заносят все обратно. С сегодняшнего дня начала работу ликвидационная комиссия, поэтому имущество хотели вывезти ночью, но благодаря активным действиям журналистов они испугались", - сообщил источник в вузе ИА «ИркутскМедиа».

По информации агентства, руководство вуза начало преследование сотрудников, которые пытались помешать вывозу ценных вещей и мебели и выложили видео в соцсети. Директор ЕАЛИ МГЛУ Татьяна Музычук потребовала от работника хозяйственной части написать заявление об увольнении. Комментировать свои действия женщина отказалась, отметив что ликвидация филиала проходит спокойно.

В свою очередь пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области вчера вместе с журналистами пыталась разобраться в ситуации, но и сотрудников Серого дома на территорию вуза не пустили. Вот как описывает ситуацию с остановкой вывоза имущества Леонид Альков: «Попытки журналистов официально пройти на территорию Иняза пресекались охраной и местным директором московского филиала. Между тем, во дворе сначала была замечена белая крытая (без окон в салоне) Газель. Затем подъехала еще одна кузовная Газель, крытая брезентом, и грузовик ГАЗ с открытым кузовом. Стоило журналистам сторожить территорию перед шлагбаумом перед въездом во внутренний двор Иняза, все грузовички уехали в неизвестном направлении. В 17:30 их уже не было».

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции