Губернатор Приангарья и посол Израиля договорились о сотрудничестве

Общество
Шрифт

Для развития торгового, экономического и культурного партнерства создадут специальную рабочую группу.

В рамках рабочей группы губернатор Иркутской области Сергей Левченко и чрезвычайный и полномочный посол Израиля Цви Хейфец договорились в том числе наладить взаимодействие по вопросам экологии, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья. Для очистки воды в регионе планируют применять израильские технологии.

«Российско-израильские отношения носят многоплановый характер, ориентированы на дальнейшее развитие в духе стратегического партнерства. Мы готовы расширять двустороннее взаимодействие, развивать и укреплять контакты во всех сферах экономической, торговой и культурной деятельности. По предварительным итогам первого полугодия 2016 года внешнеторговый оборот между Израилем и Приангарьем составит 4,5 млн долларов США», – подчеркнул губернатор.

Кроме того, на встрече решили наладить дистанционное общение между учебными заведениями Приангарья и Израиля, развивать туристический обмен. Цви Хейфец предложил наладить прямое чартерное авиасообщение между Израилем и Иркутской областью.

«В этом году мы отмечаем 25 лет восстановления дипломатических отношений двух стран. Глобальные отношения между Россией и Израилем развиваются в очень положительном направлении. Кроме того, мы намерены работать над развитием взаимодействия с российскими регионами. В этом плане у Иркутской области имеется большой партнерский потенциал», – сообщил Цви Хейфец.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции