Что искали иркутяне 21 июля

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

 

1. Премьера фильма Стартрек бесконечность

Премьера очередной части кинофраншизы стартовала в России 21 июля. События в картине развиваются спустя два года после начала пятилетней миссии. Экипаж «Энтерпрайза» во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком атакован могущественной и опасной волной неизвестных пришельцев, которые уничтожают корабль. При этом экипаж остается без всего на неизведанной планете, где оказывается в конфликте с новым безжалостным врагом.

2. Павел Шеремет журналист

Известный журналист Павел Шеремет убит в центре Киева 20 июля взрывом в автомобиле, под которым оказалось заложено взрывное устройство.

По мнению президента Украины Петра Порошенко, это сделала российская сторона с целью дестабилизации ситуации на Украине. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила, что обвинить РФ в убийстве Шеремета пытаются те, кто сам вел Украину на Майдан. Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби отметил, что они опечалены случившимся и помогут Украине расследовать это дело.

Павел Шеремет - российский, белорусский и украинский тележурналист, руководитель отдела специальных информационных проектов ОРТ и «Первого канала». В дальнейшем работал на Общественном телевидении России. С 2012 года сотрудничал с «Украинской правдой», с сентября 2015 года вел авторскую программу на радио «Вести» в Киеве.

3. Леонид Каневский

Советский и российский актер театра и кино, телеведущий Леонид Каневский накануне опроверг слухи о собственной смерти, которые появились в интернете и особенно широко разошлись по «твиттеру». Он жив и прекрасно себя чувствует, отдыхая с супругой в Юрмале. Об этом Каневский лично сообщил РИА Новости. И резко добавил: «А всем этим твиттерам я бы сказал пару ласковых».

4. Светлана Колотовкина Иркутск

Светлана Колотовкина назначена исполняющей обязанности руководителя комитета по управлению Свердловским округом администрации Иркутска на время отпуска Дениса Козлова. Ранее в некоторых СМИ прошла информация о том, что Денис Козлов написал заявление на увольнение по собственному желанию, однако в пресс-службе городской администрации эту информацию не подтвердили.

5. Игра Покемон го

Популярный российский певец, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров посвятил несколько строк популярной во всем мире игре «Покемон Го». «Эй, малышка, детка. Комон, комон, комон. Слышь, я очень редкий, редкий покемон», - поет Шнур на видео, которое опубликовал в своем Instagram.

Напомним, что дата выхода игры дополненной реальности «Pokemon go» в России пока неизвестна, однако пользователи уже скачивают игру через аккаунты в США и Новой Зеландии, где игра официально доступна. И пока представители разных стран опасаются за передачу видеоинформации посредством игры, федеральные каналы демонстрируют, как люди во всем мире сходят с ума, не замечая ничего вокруг во время ловли покемонов – выбегают толпами на оживленные дороги, переворачиваются на автомобилях и случайно попадают на военные базы.

ИА "ИркСиб", фото cdn.tvc.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции