Водитель катера получил условный срок за смертельное столкновение на Ангаре

Общество
Шрифт

Он врезался в лодку «форелевого острова» и не оказал помощь, один человек погиб.

46-летний иркутянин судом признан виновным в причинении смерти по неосторожности и оставлении в опасности. Происшествие на Ангаре в 2015 году вызвало широкий резонанс, мы подробно писали о нем 24 июля в материале «Столкновение Росрыболовства и «Иркутской форели»». Тогда из-за столкновения погиб пассажир «форелевой» лодки, двое взрослых оказались травмированы.

«Следствием и судом установлено, что 10 июля 2015 года в вечернее время в городе Иркутске Василенко, управляя моторной лодкой «Сарепта», двигался по акватории реки Ангары в районе острова Заячий, - сообщает 22 июля Восточно-Сибирское СУ на транспорте. - Избрав небезопасно высокую скорость, он не осуществлял надлежащего визуального наблюдения, вследствие чего своевременно не увидел находящуюся на воде резиновую моторную лодку «SA-600»… в которой на правый берег Ангары перевозились 9 пассажиров, в том числе 3 детей, одетых в спасательные жилеты ярко-оранжевого цвета».

Из-за столкновения в воде оказались четыре человека, включая ребенка. «После столкновения Василенко покинул место происшествия, не оказав помощи терпящим бедствие на воде, заведомо оставив их в опасности под угрозой гибели, имея при этом реальную возможность оказать им помощь и предпринять действия, направленные на их спасение», - заключает пресс-служба ведомства.

Суд приговорил Василенко к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

ИА «ИркСиб», фото «Сарепты» с сайта motorka.org 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции