Что искали иркутяне 25 июля

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Виктор Коэн

25 июля Владивостокский суд подтвердил обвинительный приговор Виктору Коэну, который вынес суд первой инстанции, и приговорил его к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Учитывая время, проведенное в СИЗО, Коэну предстоит отсидеть еще 7 лет и 9 месяцев. Напомним, мужчину признали виновным в убийстве его бывшей девушки Галины Колядзинской, которая исчезла в ноябре 2011 года. Однако многие, включая семью Колядзинской, утверждают, что убийства как такового не было, а девушка просто находится в бегах. Коэн уже заявил, что будет обжаловать приговор.

2. Мачете

24 июля в городе Ройтлинген сирийский беженец с мачете набросился на прохожих. В результате погибла беременная женщина – гражданка Польши, еще два человека пострадали. Преступника удалось нейтрализовать, когда его сбил водитель проезжавшего мимо BMW. 21-летний мужчина остался жив, его задержали прибывшие на место стражи порядка. Полиция Германии полагает, что сирийский беженец убил женщину из ревности – погибшая, по сведениям правоохранителей, была его девушкой.

3. Юлия Степанова

По сообщениям СМИ, бегунья Юлия Степанова, показания которой стали основой для начала допингового скандала в российском спорте, попросила Международный олимпийский комитет пересмотреть решение о недопуске ее на Олимпиаду в Рио. WADA ранее выразила разочарование тем фактом, что МОК запретил Степановой участвовать в Олимпиаде. Напомним, Юлия Степанова и ее муж Виталий стали главными героями одного из фильмов немецкого телеканала ARD о допинге в легкой атлетике. В фильме спортсменка рассказала о систематическом нарушении антидопингового законодательства в российской легкой атлетике и способах обхода допинг-контроля.

4. Елена Исинбаева

После решения МОК запретить российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, прыгунья с шестом Елена Исинбаева собралась подавать иск в Европейский суд по правам человека. Кроме того, Исинбаева обвинила российское спортивное руководство в том, что оно вообще не отстаивало интересы спортсменов.

В свою очередь министр спорта России Виталий Мутко обратился к главе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяну Коу с письмом, в котором просит пересмотреть решение по допуску российских легкоатлетов на Олимпиаду-2016. По мнению российского министра, неправильно, что санкции наложены на всех спортсменов, включая Елену Исинбаеву, безупречная репутация которой подтверждена огромным количеством допинг-тестов.


5. Трейлер фильма Лига справедливости

Кинокомпания Warner Bros. опубликовала первый трейлер фильма «Лига справедливости» по комикс-вселенной DC Comics. Трейлер был выпущен в рамках фестиваля гик-культуры Comic-Con, который проходит в Сан-Диего.

Первая часть фильма, в котором снимаются в том числе Генри Кавилл, Бен Аффлек, Галь Гадот, Эзра Миллер и Джейсон Момоа, выйдет на экраны в ноябре 2017 года.

В команду супергероев входят Супермен, Бэтмен, Чудо-женщина, Аквамен, Киборг и Флэш, им будут противостоять Степпенвулф и его армия парадемонов.

ИА "ИркСиб", фото с сайта cdn1.img.rsport.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции