Что искали иркутяне 26 июля

Общество
Шрифт

Топ-4 запроса Яндекса.

1. Gazelle
25 июля вертолёт французского производства Gazelle совершил жёсткую посадку на берегу Ангары в километре от посёлка Подволочное Усть-Удинского района Иркутской области. Находившиеся на борту пилот и пассажир получили различные травмы, их вертолетом МИ-8 МЧС доставили в больницу города Братска.
«Пилот и пассажир должны были доставить продукты питания для сотрудников АПС, которые борются с лесными пожарами. В результате жёсткой посадки пострадали два человека. У обоих травмы различного характера – перелом ноги, переломы рёбер, ушибы головы», – цитирует L!fe источник в правоохранительных органах.

2. Юлия Степанова
Российская бегунья Юлия Степанова, показания которой стали основой для начала расследования в отношении приема допинга, попросила МОК пересмотреть решение о недопуске ее на Олимпиаду в Рио. Антидопинговый комитет WADA ранее выразил разочарование тем фактом, что МОК запретил Степановой участвовать в Олимпиаде. Напомним, Юлия Степанова и ее муж Виталий стали главными героями одного из фильмов немецкого телеканала ARD о допинге в легкой атлетике. В фильме спортсменка рассказала о систематическом нарушении антидопингового законодательства в российской легкой атлетике и способах обхода допинг-контроля.

3. Енотовидная собака
Самец енотовидной собаки появился в детском контактном зоопарке Иркутска. Животное зовут Роберт. Это животное величиной с малую собаку. Длина тела 65-80 см, хвоста 15-25 см; масса – 4-10 кг. Тело коренастое, длинное. Лапы короткие. По окраске маски на морде и окрасу меха этот хищник очень похож на енота-полоскуна. Мех у него тёмно-бурый, снизу более светлый; длинный и густой, но грубый. По хребту идёт тёмная полоса. На морде хорошо заметен тёмный «енотский» рисунок в виде маски. На щеках — пепельно-серые «бакенбарды». Хвост короткий, пушистый, без поперечных полос. Встречаются особи с рыжим окрасом. Упоминаются и альбиносы (белый мех). Естественный ареал енотовидной собаки – лесные и горнолесные области северо-восточного Индокитая, Китая, Японии и Корейского полуострова. В России она первоначально водилась только в Уссурийском крае и в южной части Амурской области.

4. ТУ-22 М
Российские Воздушно-космические силы (ВКС) готовятся к участию в 7 соревнованиях военных летчиков «Авиадартс». Уже третий год они носят статус международных: в 2016 на них заявились около 50 экипажей из Казахстана, Китая, России и Белоруссии. «Авиадартс-2016» стартует 31 июля на военном полигоне под Рязанью. За 10 дней летчикам предстоит сдать зачеты по теоретической и физической подготовке, выполнить нормативы воздушной разведки, продемонстрировать приемы техники пилотирования и применения авиационных средств поражения по наземным целям. Соревнования пройдут на 13 типах летательных аппаратов, включая дальние бомбардировщики Ту-22М3, военно-транспортные Ил-76, вертолеты Ми-24, Ми-8, Ка-52, а также истребители - МиГ-29, Су-27, Су-30СМ, штурмовики Су-25, бомбардировщики Су-24М и Су-34.

Ту-22М («изделие 45») по кодификации НАТО: Backfire – советский дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла.

ИА «ИркСиб», фото с сайта ng72.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции