На телеканале «Пятница» вышла программа «Магаззино» об Иркутске

Общество
Шрифт

Съемочная группа побывала в городе в мае, наклейку «Проверено Магаззино» получил только супермаркет «Слата».

Выпуск программы «Магаззино» с проверкой торговых точек Иркутска появился на сайте телеканала «Пятница» 26 июля. Съемочная группа во главе с ведущим Александром Молочко проверила супермаркеты «Слата» на улице Безбокова и «Исток» на Декабрьских Событий, а также Центральный рынок, «Китай город» и магазин одежды «Le Sorelle».

Из «Истока» Александр Молочко вынес две корзины просроченных товаров, которые отправились в Роспотребнадзор. Кроме того на прилавках обнаружились продукты без маркировок. В цехе, где производились готовые блюда, съемочная группа обнаружила испорченные ингредиенты, антисанитарию и тараканов. По заявлению ведущего Роспотребнадзор провел внеплановую проверку торговой точки, которая подтвердила нарушения.

Не обошлось без тараканов и на Центральном рынке. Проверку не прошли рыбный и овощной отделы, а вот мясной и фруктовый заслужили высокую оценку. Особенно Александр Молочко отметил отдельный разделочный цех для мяса. Но заветной наклейки Центральный рынок все-таки не получил.

Товары на рынке «Китай город» и в магазине подделок известных брендов «Le Sorelle» ведущий признал некачественными.

ИА «ИркСиб», фото с сайта revizortv.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции