Из Иняза вывозилось имущество арендаторов

Общество
Шрифт

Это тренажеры и холодильники для напитков.

Сотрудник пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Леонид Альков на своей странице в facebook сообщил, что днем 27 июля с территории Иняза на Ленина, 8 вывозилось не имущество вуза, а арендаторов, которые оттуда съезжают. «Выяснилось: из иняза сегодня вывозили имущество арендаторов. Напомню, это спортивные тренажеры и холодильники для напитков», - написал Альков.

Напомним, около 10 утра в среду, 27 июля, грузчики готовили к отправке тренажеры. О том, что на территорию вуза вновь загнали микроавтобусы и завезли контейнер, «ИркСибу» сообщили источники в бывшем ЕАЛИ. Прибыв на место, журналисты увидели, что работы по погрузке идут полным ходом – разобранные тренажеры действительно грузили в контейнер. Вместе с ними к отправке готовились холодильники для продажи напитков.

Ранее наблюдатели скептически отнеслись к отсутствию представителей ИГУ во время погрузки в специально пригнанный микроавтобус компьютеров и проекторов из корпусов Иняза. Тогда, 20 июля, вывозу техники помешало большое количество свидетелей, которые дежурили на всех въездах и выездах на территории вуза. По информации Леонида Алькова со ссылкой на юридическое управление ИГУ, госуниверситет не может влиять на процесс, связанный с движимым имуществом, поскольку в приказе Минобра РФ на МГЛУ не возложена обязанность передавать это имущество ИГУ. «Что они оставят после проводимой в настоящее время инвентаризации, не известно, движимость - это их собственность. Представители ИГУ сейчас только производят осмотр того, что находится в учебных аудиториях иняза, к остальному их не подпускают», - говорится в сообщении.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции