45 человек утонули в водоемах Приангарья с начала лета

Общество
Шрифт

10 из них – дети.

При этом количество несчастных случаев на водоемах в первом полугодии 2016 года сократилось на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, а число погибших снизилось на 41%. ГУ МЧС активно проводит в Иркутской области акцию «Вода – безопасная территория». С 1 июня инспекторами ГИМС спасено уже 12 человек.

«Буквально вчера мы проводили рейд в акватории озера Байкал в Ольхонском районе. Совместно со спасателями провели занятия в детском оздоровительном лагере и на береговой полосе в заливе Зуун-Хагун, провели занятия по правилам оказания первой помощи терпящему бедствие на воде, – рассказал ИА «Телеинформ» на пресс-конференции главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов. – Тем не менее, увидели, что люди беспечно относятся к собственной безопасности: кто-то заинтересовался и смотрел, кто-то лежал на надувном матрасе на берегу, кто-то плавал на воде, кто-то употреблял спиртное. Видно было, что тут же дети находятся без надзора родителей, несмотря на то, что мы предупреждали взрослых».

В пятницу, 29 июля, в рамках акции «Вода – безопасная территория» показательное занятие со спасателями пройдет на пляже Якоби.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции