За 7 лет биомасса байкальского омуля сократилась почти вдвое

Общество
Шрифт

Сергей Левченко предложит Бурятии совместно решать проблемы добычи байкальской рыбы.

Причиной сокращения популяции ученые считают экологическую ситуацию, мелководье озера и браконьерство. Глава региона Сергей Левченко на специальном совещании заявил, что с незаконным оборотом омуля эффективнее бороться совместно с нашими соседями по Байкалу – Бурятией. Известно, что квота на вылов рыбы в республике в два-три раза превосходит квоту для Приангарья, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья.

"Нам необходимо объединить усилия двух соседних субъектов, чтобы решение проблемы по незаконной добыче и реализации омуля было комплексным, - сказал Сергей Левченко. - Поручаю министру сельского хозяйства Иркутской области Илье Сумарокову подготовить письмо от моего имени в адрес главы Республики Бурятия о проведении совместного совещания по данной теме. Мы должны рассмотреть все вопросы, которые касаются вылова и реализации омуля".

Кроме того, региональному правительству губернатор поручил решить вопрос по поводу места проверки и, при необходимости, хранения поступающего омуля и икры из Бурятии на территории Слюдянского района.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции