Губернатор Приангарья встретился с новым генеральным консулом КНР в Иркутске

Общество
Шрифт

Стороны обсудили развитие сотрудничества в сфере финансов, авиаперелетов и туризма.

Губернатор Иркутской области и генеральный консул КНР в Иркутске Цао Юньлун обсудили вопрос открытия в регионе филиала китайского банка, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья. Это событие подтолкнет развитие сотрудничества в промышленной сфере. Правительство региона уже ведет переговоры по строительству газохимического комплекса с одной из крупных китайских нефтегазовых компаний. Кроме того, Иркутскую область интересует двустороннее сотрудничество в сфере сельского хозяйства, в частности, совместное развитие тепличных комплексов. Стороны также договорились создать совместную концепцию развития сферы туризма и усилить сотрудничество в области воздушных перевозок.

«Мы планируем посетить наши дружественные провинции КНР в октябре этого года. Есть достаточно новые виды взаимоотношений, которые мы начали развивать в этом году - рейсы в Китай местными авиалиниями. Это направление мы также намерены развивать в дальнейшем. В 2016 году мы начали создавать банк по прямым взаиморасчетам с Китаем. Развитие межбанковского сотрудничества будет способствовать расширению взаимодействия кредитно-финансового обслуживания двустороннего сотрудничества в различных областях внешнеэкономических связей», – отметил Сергей Левченко.

Господин Цао Юньлун подчеркнул, что двусторонние отношения Иркутской области и КНР должны развиваться на взаимовыгодной основе, а также выразил надежду в дальнейшем укреплении сотрудничества: «Как новый генеральный консул я готов приложить все усилия для того, чтобы двусторонние отношения между нашими двумя странами, а также между Приангарьем и Китаем развивались на благо наших дружественных народов».

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции