200 млн рублей выделили на ремонт школ и детсадов в Иркутске

Общество
Шрифт

В этом году капитально отремонтируют 34 образовательных учреждения.

Текущий ремонт проводят во всех школах и детских садах Иркутска. Строители устанавливают противодымные двери и запасные пожарные лестницы, организуют эвакуационные выходы, где это необходимо,  ремонтируют системы отопления. В 19 образовательных учреждениях устанавливают новые окна, 5 приспосабливают для инвалидов и людей с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба городской администрации.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников проверил качество выполненных работ в нескольких образовательных учреждениях. Особое внимание градоначальник уделил ремонту помещения, где разместится центр для детей с особенностями развития – лекотека. На этот проект городской бюджет потратил 3 млн рублей. В лекотеке будут бесплатно заниматься дети, которые по состоянию здоровья не могут ходить в детский сад. Откроется центр уже в сентябре.

«В целом ремонтные работы ведутся по графику и с должным качеством, – отметил Дмитрий Бердников в ходе проверки. – Общая задача – подготовить школы и детские сады к новому учебному году, и она должна быть выполнена».

Все работы планируется завершить в августе.

ИА «ИркСиб», фото с сайта school-11-1975.narod.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции