Две спортивные площадки «пролежали» без дела в Байкальске полтора года

Общество
Шрифт

 

В 2012 году по программе «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области на 2011-2015 годы» Слюдянке передали две универсальные спортивные площадки для занятий баскетболом, волейболом и мини-футболом. Району выделили средства на установку, но в рамках соглашения о взаимодействии в сфере развития физической культуры и спорта между администрацией Слюдянки и Байкальска, площадки передали последней на безвозмездной основе без финансового сопровождения. Так как средств в бюджете не оказалось, администрация Байкальска решила передать спортивные площадки на бессрочное хранение в различные организации  с правом их использования, об этом сообщает прокуратура. Имущество при этом считалось муниципальным, и любая его эксплуатация частными лицами считалась незаконной.  

 

Александр Кулагин, прокурор Слюдянского района:

- Площадки должны были быть установлены еще в 2012 году Слюдянским районом самостоятельно. В этой ситуации идет глубокое нарушение бюджетного законодательства. Когда их передали в Байкальск, уже были подготовлены площадки, на установку требовалось около 250 тысяч рублей. Но администрация поселения, хоть и взяла на себя все обязательства по установке, отдала объекты под хранение в складские помещения двух предприятий ЖКХ и «Горе Соболиной». Последние частично установили одну площадку, не имея на это права. Муниципальной собственностью должны были пользоваться уже полтора года.

 

На сегодняшний день администрацией Байкальска выявленные прокуратурой Слюдянского района нарушения устранены, договоры с организациями-хранителями расторгнуты, установка спортивных площадок запланирована в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в Байкальском городском поселении» на 2015 год.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции