Трехдневная ангина атаковала иркутян

Общество
Шрифт

Специалисты рекомендуют при приступах ломоты и жара срочно обращаться к врачу-инфекционисту.

Сезонная энтеровирусная инфекция стала хитом среди записей иркутян в соцсетях. «Какая-то неведомая хвороба меня свалила. Ломит всё тело, мокрая, хоть выжимай, хвост отваливается, озноб, хотя температуры нет и слабость дикая», «Заболел. Что за зараза ходит по городу, ломит все тело так, как будто вагоны всю ночь разгружал», - пишут заболевшие. От трехдневной ангины «хворых» лечит обычная капельница.

«Заболеваемость энтеровирусной инфекцией выросла в этом году на 25-30%. Всплеск начался около двух недель назад. Инфекция проникает в организм человека через слизистую верхних дыхательных путей. У некоторых заболевших инфекция проявляется как ангина, дальше может последовать менингит, - рассказал ИА «ИркусткМедиа» главный эпидемиолог Иркутской области Юрий Лысанов. – Советую, мойте руки перед едой, тщательно мойте овощи и не пейте воду из открытых водоемов. Не старайтесь хлебать водичку при купании в водоемах».

Специалист отмечает, что повода для паники нет – энтеровирусная инфекция распространяется, как правило, в конце июля - начале августа и в данный момент не носит в Иркутске группового характера. Однако при проявление таких симптомов как ломота, повышение температуры и лихорадка, рекомендует обязательно обращаться к врачу.

ИА "ИркСиб", фото www.kleo.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции