Ледовый дворец может принять 800 зрителей вместо 3 тысяч

Общество
Шрифт

Для допуска к полной эксплуатации необходима оценка пожарных рисков.

Заседание в Арбитражном суде Иркутской области по вводу Ледового дворца завершилось разногласиями. Стройнадзор настаивает на проведении независимой экспертизы пожарных рисков. Администрация города же отмечает, что законодательство не обязывает проводить такую процедуру при уже имеющемся расчете пожарных рисков.

«По заключению экспертизы, Ледовый дворец можно ввести в эксплуатацию хоть сейчас. Однако в нем одновременно могут присутствовать не более 800 человек. Для размещения на трибунах 3 тысяч людей, как это заявлено в проекте, нужна независимая оценка пожарного риска. Ее проведением должна заняться группа из 4–5 экспертов, которые имеют аккредитацию в МЧС, — цитирует представителя государственного строительного надзора Приангарья ИА «Альтаир». — Результаты независимой экспертизы позволят оценить все меры безопасности на объекте. Кроме того, с помощью документа можно проследить возможные варианты развития пожара в здании и в связи с этим обеспечить правильную эвакуацию».

Суд принял решение предоставить Стройнадзору возможность еще раз исследовать все имеющиеся документы, чтобы прийти к решению проводить независимую экспертизу или нет. Следующее заседание по делу пройдет в сентябре текущего года.

ИА "ИркСиб".

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции